ricettario
Più di cento ricette di famiglia, di
chef, osti e amici cucinieri dedicate
alla pasta col pomodoro, probabilmente
il piatto italiano più amato al
mondo. Un libro che è una coccola
per tutti i sensi.
.
DESCRIZIONE
Un ricettario dedicato esclusivamente a un piatto iconico della nostra tradizione culinaria: la pasta al pomodoro. Nicola Santini – giornalista, scrittore e autore televisivo – raccoglie in questo libro oltre cento ricette di famiglia, di chef, osti e amici cucinieri dedicate a uno dei piatti più amati al mondo. «L’onnipotente pasta italiana» come la definiva Leopoldo Pomés, trova in queste pagine il proprio compimento e si sposa con le mille varianti del pomodoro (fresco, giallo, verde, nero, bianco, viola, secco, in scatola, pelato, passato) per diventare quella coccola che ci accarezza tutti e tutti ci fa sorridere.
Prefazione di Francesca Romana Barberini
nota di Carlo Spallino Centonze
AUTORE
NICOLA SANTINI è giornalista scrittore e autore televisivo. Dopo gli studi di comunicazione negli Stati Uniti si è specializzato in galateo internazionale di cui è considerato il massimo esperto in Italia. Con Francesca Barberini è giudice al Gambero Rosso del primo talent show culinario, per poi approdare alla Prova del cuoco e successivamente a Cotto e mangiato dove ancora oggi collabora con spazi dedicati al Galateo. Vive tra Milano, Trieste e Camaiore.
OTTOBRE 2023
Editore:
GRAPHE.IT EDIZIONI
Pagine:
250
Pubblicazione:
2023
ISBN:
9788893722131